Salpicão de Bacalhau

27/10/2016

Um prato muito saboroso para a temporada da quaresma!

O Supermercado Bandeiras

Ingredientes:

- 3 pimentões (vermelhos e laranjas)

- 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio

- 2 talos de aipo

- 3 abobrinhas cortadas ao meio

- 3 mini milhos

- 8 mini cenouras

- Azeite e sal a gosto

- 1 maço de tomilho

- 1 maço de alecrim

- 1 maço de louro

- 1 kg lombo de bacalhau dessalgado

- 1 xícara de maionese defumada

- 1 xícara de batata palha


Modo de Preparo:


1- Coloque os pimentões inteiros direto no fogo.

2- Numa grelha, coloque a pimenta, o milho, a abobrinha e as cenouras, com um fio de azeite e uma pitada de sal, e deixe ir grelhando e dourando aos poucos.

3- Numa assadeira perfurada funda, faça uma cama de feno e ervas, coloque o bacalhau por cima e leve a brasa com uma camada de ervas por cima.

4- Com os legumes já dourados e al dente, pique tudo e coloque num recipiente.

- Retire os pimentões do fogo e esprema o suco, com um pegador, no recipiente. Numa tábua, retire as sementes e a casca queimada, pique e coloque junto com os outros legumes.

- Com o bacalhau pronto, desfie em lascas e coloque junto aos outros ingredientes.

- Para finalizar, misture todos os ingredientes e adicione a maionese defumada. Finalize com a batata palha por cima.


Receita via: gnt.globo.com

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